关于深圳市新生儿入户问题(悬赏100分)

有个朋友托我请教大家一个难题,题目如下: 他和她爱人(2人均非深圳户口)2006年在深圳XX医院生下了一个孩子,当时没有去户口所在地做准生证,但在深圳这边生小孩的医院给小孩做了张出生证。 今年(2008年好象是6月吧)我朋友的户口从老家迁出深圳。他爱人又怀上了第二个小孩,现已经将近8个月,所以他托人回家做了一张1胎的准生证。 也托了他在深圳现居住地社区的朋友查验过也确实没有他们生育过小孩的数据,这样的话他爱人如果在深圳这边医院生第2胎小孩按1胎入深圳户口的话有没有影响,会不会给查出是属于超生。 因为深圳现在超生的话要28万的社会抚养费,这笔费用他们也无力担负,所以在这里请教有这方面经验的朋友不吝指教,帮我朋友渡过难关。

满意回答

你的情况比较特殊,很多人超生都是隐瞒第二胎或医卫第三胎。 个人意见:因为你朋友已在家乡做了一胎的准生证,而1胎是在深圳市出生而没入户口的,所以正常来说你只要过计生部门和医院方面的关卡就可以了~至少派出所方面你可以不用考虑,只要医院上报计生部门的资料不显示你为2胎的话,你朋友做准生证,深圳方面男方计生部门都给你盖了相应的章,证明你朋友1胎的资料深圳方计生部门是不存在的。这样的话余下的关卡就是医院方面了。如果你朋友打算在深圳生,就要对医院方面说明一胎比如。。怎么了。。。怎么了,而且出示你朋友的1胎准生证,而且最好给些好处相应医院的医生,这样医院方面上报计生部门就以1胎上报,对他们来说是没责任的,因为医院方面只负责接生,你还能出示1胎的准生证,就算有事,他们也可以推脱,所以只要搞定医院方面。所有的问题就解决了,不过个人建议,因为你朋友的准生证是在女方户口所以地做出来的,深圳方面盖男方计划生育章,再回女方户口所在地做的。所以呢最好回女方户口所在地生,而且女方是户口所在地的人,活动方面也相对灵活一些。(RMB800、1000在普通地方能做上好多事,狗坐在深圳人家说不定还看不上眼,毕竟这些钱与28万比较那是太大的差距)这样医院做出来的出生证,再加上准生证到男方户口所在地入户口,男方户口所在地是查不到女方医院资料蒸亲勒的。因为现在医院方面也只是市内联网。并不是全国联网。这样的话相应增加安全度。 优生优育,只生一个小孩光荣。是我国计生的百年大计,个人还是建议少生优生为好,如果小孩教育的好的话一个就够了,男孩女孩并不重要,重要的是有没有作为,教育的好与不好。 顺祝:大家家庭幸福。

匿名用户   2008-12-08 11:01

其他回答

第二个小孩要上深圳户口,要在深圳出生肯定完全没有问题的,派出所跟医院肯定没联网的.医院也给开出生证明,才不管你是不是超生的.但是第一个小孩怎么办? 要上深圳户口要罚十几二十万.除非 第一个小孩跟母亲上内地户口.内地罚款应该两万左右够吧.以后母亲跟第一个小孩也没机会迁移过深圳来了

我还是认为去香港生好,我一朋友生三个了,后二都在香港生不有香港户口,那边谁也管不了你。

去香港生,几万块钱,还拿香港户口。

没人举报的话不会差的,最好孩子现在别带在身边,