甲亢妈妈们可以母乳喂养宝宝吗

其他回答

妈妈们如果得上了甲亢,是需要进行正规治疗的,但是在治疗期间不宜母乳喂养妈妈。像甲亢的治疗、肿瘤的抗癌治疗以及放射性碘治疗的妈妈,由于碘能进入乳汁,有损宝宝甲状腺的功能,应该暂时停止哺乳,待疗程结束后,检验乳汁中放射性物质的水平,达到正常后才可以继续哺乳。患有甲亢的乳母哺乳期仍然服用抗甲状腺药。药物可...以通过乳汁进入婴儿体内,造成婴儿甲状腺功能低下及甲状腺肿大。肿大的甲状腺,还可能压迫孩子的气管影响他的呼吸。乳母如果经常靠服安定入睡,婴儿也会出现表情淡漠,嗜睡等症状。

全部展开 收起
闾芮优_p8j8    2020-09-30 01:49