宝宝手脚乱动,是多动症吗?正常啊,我宝宝也那样啊,那是在玩耍啊

宝宝手脚乱动,是多动症吗? 正常啊,我宝宝也那样啊,那是在玩耍啊
左宏儒_K352    2013-05-16 16:33

满意回答

发展孩子的注意力。孩子的无意注意占优势,可让他从事感兴趣的活动,如看画册、听故事。随着孩子年龄增长,可有意识地让他下棋、画画等,锻炼注意的集中性、持久性。但是,要求孩子学习做事的时间不宜过长,以免引起疲劳。 2、培养孩子善始善终的习惯。孩子做事时,往往容易受外界事物干扰的影响,如别人的交谈,窗外的声响等都会使孩子放弃手中正在做的事情。因此,家长对孩子做梨脑且事要多关心和指导,加以肯定和表扬,鼓励他善始善终做好每一件事,坚持把每一件事做到底而不半途而废。 3、培养孩子的自制力。要提高孩子的认识,让他知道什么事该做,什么事不该做,帮助孩子逐步学会正确判断和评价自己的行为;要制订一些简单的规章制度,作为孩子的行为准则,让孩子约束自己的行为,养成良好的行为习惯。 4、带孩子到医院,请医生进行心理治疗。 最后需要指出的是,矫正治疗孩子的多动症是一个长期的过程,需耐心地对柿寸其教育引导和矫治,切不可采用打、骂等粗暴的手段,否战助则不但不能达到矫治的目的,而且有可能使其加剧,影响孩子的身心健康。

赫香洁_NTeF   2013-05-16 16:46

其他回答

平时要与宝宝多做亲子交流,帮助宝宝放松,转移注意力,并合理补充钙剂和鱼肝油。 我试过一种方法,亲不妨试试。 你手拿几根各种色彩的带子,叫宝宝猜出有多少根,多少种色彩,刚开始要少,慢,后面要加多,加快,一天练几次,会有意想不到的效果。

东门娟巧_wvtg    2013-05-16 16:58

宝宝还太小,不能判断是多动症的。宝宝这么大不动才不正常呢。看起来比别的小孩调皮,只能说明宝宝爱动的。

盈雅爱_znDi    2013-05-16 16:53