玉米须喝后是不是能降血糖

容安卉_0KMB    2014-01-11 13:57

满意回答

你好;玉米须能降糖。除了玉米外,玉米须以及玉米的梗芯都具有很好的保健作用。玉米且索遮须有很好院露的利尿、降压、降糖、和胃的生朗功效。 糖尿病 患者可用玉米须60克,配生地黄、 花粉 、山药、玉竹各15克,水煎服。玉米梗则具有良好的止汗作用,自汗、 盗汗 者,可取2―3个玉米梗,加小麦50―100克,水煎服,祝你身体健康!

亥夏之_awUj   2014-01-11 14:11

其他回答

能降低血糖,但需要配合大剂量黄芪血糖高需要补正气降邪气,黄芪能升能降,所以需要大剂量使用

羊舌修伟_D2Ba    2014-01-11 14:18

您好,降糖最基本的是饮食控制和增加运动,同时必要的话辅助药物降糖。如果血糖很高,必须在服用药物的基础上进行食疗、运动,没有运动是不行的。上述几项食物可以调节血糖,但是饮食上务必同时采取低脂、低糖,适当减少主食、甜食的量,避免高脂肪、高热量食物,多吃些蔬菜是可以的,有问题欢迎来问。

曲君昊_Q0CM    2014-01-11 14:16

玉米须清洗掉杂质后可以直接接泡水。 绿茶玉米须方治疗糖尿病  组成:  绿茶0.5克、玉米须50~100克。玉米须加水300毫升、煮沸5分钟,加入绿茶即可,分3次服,日服1~2剂。

解新冬_tgqV    2014-01-11 14:07