我家孩子22个月,这几天被蚊子叮了十几个包包,该怎么办啊?

  我的宝宝22个月,这几天被蚊子叮了十几个包包,老是去挠,好当心啊,请教各位妈妈,应该怎么办,找了金霉素眼膏给他摸,开始还可以,现在好像没什么用了。
姬苒苒_2zjo    2014-12-01 17:48

满意回答

您好,可以考虑肥皂水清洗局部防止红肿渐裁征,局部冰敷阻止炎症扩散,如果瘙痒红肿明显,可以外用炉甘石洗录某剂、薄荷膏止痒,也可以使用无极膏、痒即消等止痒抗过敏,再严重,可以外用艾洛松等激素类药膏并口服敲常抗过敏药对症处理

张晓蕊   2016-09-09 16:07

其他回答

买个蚊帐吧,不过小心宝宝被蚊帐缠住,把宝宝放摇篮里或四面高点的小床里就可以了,别涂那些什么驱蚊的 花露水 什么的了,没用宝宝金水也没什么用,我试过

墨冷雪_O2Qq    2014-12-01 17:57

可以给宝宝用蚊帐啊,给宝宝,可以用些眼药膏擦,一般十五分钟就会没事的

答哲瀚_MbGn    2014-12-01 18:11