耳朵长冻疮了怎么办?

其他回答

现在估计小男孩已经把耳朵冻了,所以只能采取保暖的措施。在冻疮起的早期可以用辣椒姜等抱在酒精里,擦在患处。当然在夏天可以提前进行治疗,如将姜捣碎,加在白酒里,浸泡三天,然后涂抹在耳朵上。

韩睿德_UBOU    2016-03-18 02:48

冻疮的治疗有以下方法: 1.采用按摩治疗 在冻疮红肿部位用手进行搓摩按压先轻后重促使红肿消散.每日做2--3次每次10分钟.按摩时切忌用手指抓以免损伤皮肤造成溃烂.已破溃不适于按摩者可用5%鱼石脂软膏或磺胺软膏外敷. 2.伤湿止痛膏治疗 患轻度冻疮者在冻伤红肿部位贴伤湿止痛膏可起舒筋活血消炎止痛作用...使血液循环得到改善同时也有一定的保暖作用.止痛膏一般两天换1次.冻疮重者和患处已破溃者不可采用此法. 萝卜 法:取萝卜或青萝卜切成大块(片)放在火上烤热后轻擦易患冻疮部位冷后再烤热再擦至萝卜水分完为止.此法可预防冻疮也可治疗冻疮. 生姜 法:生姜火上烤热切片擦涂患处可消肿止痒;或生姜切碎浸泡于70%的酒精中20天后用酒精擦涂患部日数次. 苹果法:苹果去皮绞碎熬膏加入少许樟脑粉调匀涂患处每日3次. 茄根法:用茄子根干辣椒煎水洗患处;或茄杆连根煮水趁热烫洗患处日1-2次.生活护理:葱须法:葱须茄根各100克煎水洗患处日1-2次. 桔皮法:鲜桔皮3-4个生姜30克加水2000毫升煎煮30分钟待水稍凉后浸泡患处每次30分钟水凉再加热. 山楂法:山楂120克水2500毫升煎30分钟去渣热洗患处日一次. 身体锻炼法:这是预防冻疮的最佳办法通过身体锻炼而提高肌体对寒冷的适应能力.

全部展开 收起
习如容_cXw6    2016-03-18 02:44