1岁宝宝体温37.7度能吃什么感冒药(不流鼻涕、不咳嗽)

满意回答

请问是感冒初期吗?感冒初期,大都是病毒感染(不确定的话,去医院验个血就清楚了),怨编给宝宝多喝水,物理降温,可以吃点中药制剂清热去火的颗粒或口服液,如柴桂清热颗粒,柴黄颗粒,小儿感冒颗粒,牛黄酸颗粒,如果宝宝食欲和精神很好,居家治疗就概厘抹可以。去医院还得小心交叉感染。宝宝的饮食要清淡哦! 感冒后期(大概一周左右了),大都是细菌病毒交叉感染了,这时候得用抗生素了,因为宝宝还小,最好是用头孢类的药物,希克劳还行,再配着上述的中药制剂清热去火的颗粒或口服液,给宝宝采取物理降温吧。 如果宝宝体温不超过38.5度,宝宝食欲和精神很好,就不用吃退烧药 若超过38.5度就应该给药物降温了,可以用口服泰诺林或美林,比较安全。但如果宝宝的炎症没有消,即使吃了退烧药,过一会还会烧上来,退烧药只是让宝宝暂时舒服一会。用退烧药一天最好不要超过4次。 一旦体温超过39度,就属于高烧了,最好去医院。 自己要是拿不准,就直接去医寸生院吧 以上是本人作为1岁3个月宝宝妈妈的一点育儿实际经验,仅供参考。

奇忻然_sYXW   2010-08-24 10:11

其他回答

不要自己乱吃药,宝宝太小,最好去医院看医生

锐鸿信_AFp0    2010-08-24 11:26

我家孩子5岁半了,根据我的经验最好别给孩子吃药,可以在体温升高时给孩子洗个温水澡,以及其他的物理降温方法。

吃点退烧药就好了