小孩子学习阮、琵琶还是古筝比较好?

以后考级啊什么的哪种比较方便啊?

其他回答

我是学习民族乐器的。琵琶是这些乐器中最难学的,古筝入门比较简单,但想深学的话也不简单。学习阮的比琵琶的还要少。孩子的兴趣很重要,但是乐器是最吃功夫的,不是说练1,2年就可以成为大师级人物。而且学琴最好打好基础,找个好老师。不然指法错误以后想改很要下很大功夫,而且进步也慢。三楼说武曲噪音大?最重要就是...你弹琴的问题,首先左手按弦要到位,右手指甲的触弦深浅,触弦位置。请不要随便评价某种乐器好吗?

全部展开 收起
公羊雨筠_XMuH    2013-03-09 05:38