询问小孩报户口的问题

BF是市区的,我是郊区的,我们都是上海人。以后生了孩子后打算姓氏跟我姓,可是想把户口报在男方那里,因为考虑到教育问题。现在就想知道,孩子和妈妈姓,可不可以户口报在爸爸那?即户口和姓氏有没有关系。 如果上面的方法行不通,我如果婚后把户口也迁到市区,那样小孩就可以既跟我姓又可以报在市区了吧?那我婚后迁户口过去需要什么条件么,是不是一般都可以签过去呢? 请教大家了,谢谢!!

满意回答

首先给你说,不需要的,宝宝今瓦乐报户口只要到两人的任何一方就可以报了。不用考虑他信什么的。 独生子女证不一定非得需要的,这办了每月有补贴吧,一点点的。HOHO(*^__^*) 新生儿报户口流程 1.已婚妇女持《结婚证》、《户口本》、身份证到单位或居(家)委会领取《生育服务证》,也就是《准生证》。 2.子女出生后持《生育服务证》、双方单位审核后的领取《独生子女证》申请书、孩子出生时医院出具的《出生医学证明》、《女方结婚证》、双方《身份证》到街道计生办办理《肿清独生子女证》乡搂。 3.持《生育服务证》、《独生子女证》、《出生医学证明》和户主《身份证》以及《户口本》到当地派出所办理落户手续。 注: 1.最好为孩子办理户口快一些,因为一旦丢失某一证件,办理起来就相当麻烦了。 2.除了《户口本》,几乎所有其他的证件都需要复印,每家办理单位都要留档。

户若薇_rNJ8   2008-01-23 13:58