宝宝从生下来就老爱出汗了,特别是吃奶的时候,风扇要是不开就出大汗珠子 是怎么回事

宝宝从生下来就老爱出汗了,特别是吃奶的时候,风扇要是不开就出大汗珠子。是怎么回事啊!
bdapps    2013-06-29 12:50

其他回答

你好! 对于宝宝多汗情况您需先排除宝宝是否是生理性多汗,如衣服穿得过多、室内空气不流通、被子过厚、是否处在进食过程等,有的宝宝出汗仅限于头部、额部,俗称“蒸笼头”,亦是生理性出汗,父母不必担心。把引起多汗的原因排除以后,多汗的现象就会消失。另外宝宝由于其生长发育快,新陈代谢...旺盛,体内产热和废物较成人多,而小儿肾脑干的排泄的功能又有一定的限度,因此,出汗就成了一个重要的排泄和散发体内热量的途径。加上小儿神经系统的发育尚未健全,睡觉时支配汗液排泄的交感神经没有受大脑高级神经的支配,在小儿吃得好、睡得足、白天精神活泼的情况下,头部多汗都属于正常现象。反之就要去医院检查以排除病理原因引起的出汗。

全部展开 收起
段芳春_okzl    2013-06-29 12:57