取名字!想知道宝宝八字五行,缺什么!取个什么好名字!宝宝姓吕,2014年3月4号凌晨2点35出生

取名字!想知道宝宝五行,缺什么!取个什么好名字!宝宝姓吕,2014年3月4号凌晨2点35出生。

满意回答

男孩女孩呀 朋友你好 。。先恭喜恭喜。。恭喜你们升级为爸爸妈妈 。。个人看法 以我多年和孩子们打交道的角度来分析 。。 你可以大声连续快速的念孩子的名字 。。 只要念的过程中不跑音 。。 念着很上口就行 。。 这样做的目的是避免孩子以后上学被同学喊名字喊出谐音给起绰号 。。 还有就是孩子写的时候要简单一些 。。 也不知道你的城市是否有方言 。。还要考虑到方言的发音是否有谐音 。。 另外最好不要用一些生僻字 。。有的生僻字一般的人根本不认识的。。只是按照源源自己的想法去念出发音的。。会闹出很多的笑话的,,孩子的挺好的名字被不认识字的人叫的什么发音都有的。。得不偿失的。。而且在以后办理一些证件的时候 ,,有的字库根本就没有这样的生僻字 ,怪碗兵, 很麻烦的 ,, 我个人不相信一些算命先生所说的姓名会决定人一生的运数,,决定人一生命运的是自己的性格、,能力和社会环境、, 机遇。,环境和机遇我们个人之力无法改变太多,;性格和能力却可后天培养, , 所以与其把自己和儿女的前程命运寄托于什么算命大师的取名改运,, 不如倾力于对自己和儿女性情品格和能力素质的完善和提高 ,,希望宝宝健健康康。。快快乐乐。。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。【【赠人玫瑰手有余香赠人玫瑰手有余香】】。。。。。。。。 如果你感觉我的回答对你起名字 有用 请您轻点鼠标采纳为【最佳答案】 这样对我还能多得到爱心点 谢它法了 [起名字】。。。。。祝宝宝健康快乐

匿名用户   2014-04-13 20:29

其他回答

吕嘉懿:善、美。出自成语:嘉言懿行。意思是美善的言行。适用于男孩和女孩取名字。 再介绍另一种取名方法,取名时把一个字分解成两个独体字,连同姓氏构成名字,乍一看似乎不解其中味,不明其中意,其实只要将拆开的这两个独体字还原为一,便可豁然开朗,显出庐山真面目。如林白水,“白水”是由“泉”字分解而来,林白...水的语义取的是“林泉”之意。

全部展开 收起
糜子萱_RFCh    2014-04-13 19:04

吕黎辉 建议

笔者柯易阳根据传统易学、道学、民间秘术以及现代西方心理学研究成果,对易经姓名学进行总结成册,与大家公开交流分享。总体来看,易经取名法可以大概归结为十大黄金法则(如果细分的话有近二十条,详细内容在后文介绍)。从这易经取名十大黄金法则来看,易经取名是一个非常复杂的过程,需要结合《易经》中的核心内容,如:...阴阳、八卦、五行、干支、八字、音律、数理以及汉字学等等学说,借助传统道家理论,详细分析、比对和挑选,然后才能得到一个称心如意的名字,给姓名使用者未来的人生发展提供巨大的助力。这十大黄金法则为: 第 一、好的名字首先考虑出自家喻户晓的经典著作。据哈佛大学心理学家霍金斯博士的研究,不同词语和物体蕴含的正能量不同,家喻户晓的经典著作,特别是人类心灵引导者的著作(柯易阳注:比如说《道德经》、《易经》、《圣经》和《佛经》等)蕴含着巨大的正能量,如果名字出自于这些经典著作,当然能够给使用该名字的人带来巨大的助力。这一发现与中华传统国学思想不谋而合。 第 二、八字命理分析是名字好坏的坚实基础。八字命理学在民间有着庞大的市场和众多的信众,其本质上也是《易经》的功能拓展和应用。主要是通过分析出生时的八字, 根 据命局中阴阳平衡、五行生克关系确定命局最需要的五行以及其帮助力量最大的五行,然后在姓名中使用具有这个五行特性的汉字,从而优化命局结构,给姓名的使用者的人生发展带来巨大助力,所以姓名学是八字命理学中的重要秘术组成部分—改命法则。 第 三、当事人梦境中的启示也是名字的直接来源。梦境的启示作用从古到今,从西方到东方,一直都在被肯定,而利用梦境启示作用取名的名人案例也非常之多,事实同样证明他们同样从这些名字中获得巨大助力,促使人生的良性发展。 第 四、传统国学中的五音十二律。五音十二律是传统国学中的核心知识点之一,同样也是影响姓名好坏的重要因素。这一点需要与八字改命法则综合运用,是通过汉字的发音的五行特性调整命局中的五行结构,来优化命局的重要方法。 第五、属相中的刑冲克害关系。属相的本质是地支。地支的生克制化关系同样是命理学乃至整个道家五术重要知识点,所以姓名中务必根据需要确定对姓名使用者属相有助力的汉字,切勿使用与属相形成刑冲克害关系的汉字。 第六、姓名中的数理法则。姓名中的数理法则分为形和数两个部分,其中字形主要从美学角度考虑选择字形结构不同的汉字;数的部分是根据传统易学文化精髓中的太乙九宫八十一数原理,选取笔画数吉祥的汉字。(柯易阳注:这个部分的内容在很多学派已经失传,即使知道也视为秘术不愿公开,详细内容请参阅吕嘉戈老师的《易之数理及医易同源的启示》和柯易阳的《易经姓名学研究》)。另外,大家注意,这种方法与市场流行的五格剖象法中的八十一吉凶数不完全一样,五格剖象中的八十一吉凶数虽然传说也是日本学者根据太乙九宫八十一数原理总结出来,但由于日本学者没有完全另外太乙九宫八十一数的本质理论,所以没有完整继承传统中华国学中的核心内容。 第七、仰慕者和理想。在姓名中使用寄托本人理想和长辈期望的汉字是民间广为流传的取名方法,并且也很有效果。第一,美好的理想本来就是一股正能量,可以为人生的发展提供助力;另一方面也是对使用者本人的提醒和鞭策,朝着目标不断奋进。使用与仰慕者相似和相同的名字,古今案例不胜枚举,与寄托理想方法的思路基本一致。 第八、善与美的汉字能够不断为姓名使用者输送正能量。在取名时,我们一定注意使用表达美好和善良意境的汉字,因为它们能够为使用者不断输送正能量,避免使用恶意和萧杀意境的汉字,即使是刀、剑等汉字也尽量避免,除非命局中阳气过于旺盛,需要大力调和。关于这个方面的研究,最出名的应该是日本作家江本胜先生,虽然江先生出于商业目的,其中的案例研究有些夸大其辞,但是中国民间和许多高僧大德的实验结果非常具有说服力。 第九、姓名需要根植于当地区域文化。不同地区的文化背景不同,禁忌也不一样,顺从当地文化才能从中获取正能量助力,所以姓名务必适应生活地域的文化背景,不能贪图新颖而违背当地的文化背景。 第十、公司和品牌取名必须反应经营主题和核心竞争力。以上取名方法同样适合公司、商标和品牌,同时,公司、商标和品牌命名还务必反映出其经营主题和核心竞争力,让人一看就知道该公司的文化取向和主题,并且留下深刻的美好印象。 以上十条黄金法则均总结于笔者柯易阳《易经姓名学研究》中的易经姓名学黄金法则,作品正文中针对每一条法则都有详细理论剖析和案例介绍,有兴趣的朋友可以继续研究。 另外,名字切忌有生僻、拗口、恶意、丑陋、凶坏、贬义、狂妄的字词,同样切忌不能使用谐音为恶意、丑陋、凶坏、贬义、狂妄的字词。 所以,名字的选取是一个非常严谨的复杂过程,涉及到诸多因素。如果找不到合适的值得信任的人帮助取名的话,笔者建议另外一种方式:就是请求具有一定修炼境界的高僧大德赐名,他们的修为和加持本来就是一种不可多得的正向能量,能够获得他们巨大正能量加被将会终生受益。 供参考。

全部展开 收起