四十七天的宝宝能喝蜂蜜水吗???

缘分    2014-06-13 17:02

其他回答

尽量不要给婴儿蜂蜜吃,婴儿肠胃发育尚未好,不适宜喝蜂蜜。1周岁以下的婴儿食用蜂蜜及花粉类制品,可能因肉毒杆菌污染引起食物中毒。

金牛李世峰    2014-06-13 17:10

肯定不能了!一岁以下都不要喝

可爱宝贝乖乖    2014-06-13 17:05

、未满一岁的婴儿不宜吃蜂蜜:蜂蜜在酿造、运 输与储存过程中,易受到肉毒杆菌的污染。婴儿由于抵抗力弱,食入肉毒杆菌后,则会在肠道中繁殖,并产生毒素,而肝脏的解毒功能又差,因而易引起肉毒杆菌性食物中毒。食用蜂蜜中毒的婴儿会出现迟缓性瘫痪,哭声微弱,吸奶无力,呼吸困难。小于6个月的婴儿更容易感染此病。中...毒症状常发生于吃完蜂蜜或含有蜂蜜食品后的8~36小时,症状常包括便秘、疲倦、食欲减退。

全部展开 收起
群岛舟山    2014-06-13 17:04

不能喝

珍惜彼此,就是唯一    2014-06-13 17:04