二月三号开始饭后胃部不适,打嗝

甄慧雅_ABkV    2014-02-22 06:45

满意回答

打嗝多与饮食有关,特别是饮食过快、过饱,摄入很热或冷的食物饮料、饮酒、饮碳酸饮料等,外界温度变化和过度吸烟亦可引起。可以卜乐概适当服用舒肝和胃丸或满用吗丁啉的。一日三餐定时吃,平时不吃辉崭辛辣食物,多吃易消化的食物是不会有事的.药有:阿莫西林,克拉毒素缓释片,铝碳酸镁片,奥美拉唑,吗丁啉等。;

遇炳君_BVQf   2014-02-22 07:02

其他回答

打嗝在中医主要是胃气上逆所引起的,西医是指膈肌痉挛所导致的现象.可以服用改善胃动力的药物,如吗丁啉,在饭前半小时服用,用胃逆康胶囊和胃降逆治疗,也可以采用针灸治疗

称慧心_IKVC    2014-02-22 07:04

你好, 打嗝 由于某种刺激引起膈神经过度兴奋,膈肌痉挛所致.在中医上多是饮食不节,过食生冷或寒凉导致寒结胃中,以及恼怒 抑郁 ,情志失和,以致肝气犯胃引起;可以去看中医,根据辨证使用针灸治疗效果较好;也可服用如沉香舒气丸等有一定的效果。

陀晴雪_rqJd    2014-02-22 06:51

您好,考虑 胃炎 胃动力减弱引起的,可以服用胃康灵胶囊和吗叮啉片或者三九胃泰胶囊看看。另外应注意日常饮食与保健,并注重运动和休息,调整精神状态。生活有规律,定食定量用餐,保持心情舒畅,祝健康。

柳含蕊_gCiE    2014-02-22 06:48