我的宝宝四个月了,大便一直是条状,我从三个半月就给他吃一些苹果和香蕉了,大便也没

我的宝宝四个月了,大便一直是条状,我从三个半月就给他吃一些苹果和香蕉了,大便也没什么变化,可是我始终不太清楚这个辅食要在什么时间吃好,是中午还是晚上呢大概几点呢,还有一次吃多少啊?都吃些什么好呢?我现在给他吃的是享氏的菜泥和果泥,米纷还没有吃呢,可有人说果泥和菜泥不能当饭吃,只能做零食,所以我很晕,想请专家给个准确无误的答案,1、辅食在什么时间吃,一天吃几次一次吃多少,2、果泥、菜泥是不是只能当零食,米粉要在什么时候吃要怎么吃呢?请专家回答谢谢,辛苦了。
bdapps    2013-05-04 18:57

其他回答

你好! 4个月的宝宝每天以800-1000ML的奶量为主食,其他的时间可以适当的添加辅食,所谓辅食就是辅助食品,只要在两餐奶中间视宝宝的情况少量添加即可。具体可给您提供一个参考食谱。4个月婴儿食谱 主 食: 母 乳 或奶粉 餐次及用量:(800-1000克/日)1次/3?5小时90~180克/...次 辅助食物: 1?开水:温开水、凉开水 2?水果汁:橘子汁、番茄汁、山楂水等 3?菜水:胡萝卜汤 以上饮料可轮流在白天两次喂奶中间饮用,每次90克 4?浓缩鱼肝油:1滴/次,2次/日

全部展开 收起
都骞尧_mk2L    2013-05-04 19:03