高中想考SAT的小孩 请大家支支招

大家好 看见知道里好多师兄师姐们的回答 很想让大家就我的情况帮我分析一下 分数不多 但我基本上倾家荡产啦~ (就不匿名了吧 同学看见其实也无所谓) 我的情况: 浙江宁波人氏.在宁波市区最好的初中就读(嘿嘿 由于镇海中学初中部的存在 偶们效实人还是低调点吧) 年级排名没有跌破过前15(要不是因为最近某次BT考试 偶就说米跌破前5了) 现在初三 由于免试保送政策没有最终确定 还不敢说已经被录取 大不了中考也是无所谓的 实力分布比较均衡 但数学稍弱 物理化学还可以 英语方面 不清楚自己词汇多少 但获得过宁波市英语竞赛一等奖...通过高考卷的经验 基本上达到高考水平 自认很有语言天赋 乐衷\也有毅力背单词 其他 看过一些资料 先考托福 再考SAT? 现在开始背GRE红宝书(MS很多人都建议背这个)两天一个LIST的进度 如果先考托福的话是不是要先背托福词汇?我是不能在今年暑假报托福班了 因为我已经在上海新东方报了个新概念3 痛苦ING 还有 已经报名了宁波志愿者 计划每周半天的社会活动 关于未来 希望考上美国IVY联盟的大学(别汗我) 不是很在乎奖学金的问题 家里条件尚可 父母已经应许 希望大家帮我提下意见吧! 应该怎么办?先背单词还是?什么书值得使用? 新东方的报班问题?请有经验的师兄师姐们帮忙! 如果有好回答,我会尽量追加加分.

满意回答

呵呵,我是舟山的,跟你算半个老乡吧,效实真的很不错,呵呵~~~ 一般想进IVY LEAGUE的人都是从初中开始准备的,我的一个朋友很牛,现在高二吧,他初三考的托涉禁福,考了93,然后说,太烂了,失误失误…… 扯远了,说说我的建议吧: 1.建议先考托福,原因,托福比SAT简单,从单词角度来讲,托福只需要5000左右的单词(也有说8000的,纯扯淡),SAT是托福的两倍,需要10000。另外只要有托福成绩就能申请美国的本科了,当然如果要申请IVY LEAGUE的话一般都需要SAT成绩,但是只有SAT成绩是不能申请美国的本科的。 2.现在不需要着急报班吧,该玩玩,该志愿者志愿者去,该准备中考准备去……时间还是很充裕的,建议初三暑假报两个班,不知道你基键了的新概念是哪种类型的,如果是连续几天那种的话完全可以再报一个托福班……如果实在没时间的话就自习吧,现在90后都很生猛,对你来说应该不是问题吧,最好高一把托福考了 3.然后如果侨涌托福成绩还行的话,一般100以上就够申请IVY LEAGUE了,毕竟SAT才是王道……你就可以准备SAT了,然后在高二考一次SAT,高三再考一次。一般就是这样安排的,高一的时候可以上上SAT基础班,不过如果单词都背完了就直接上强化班就行…… 4.学生会啊,义工啊,志愿者啊要多参加,这样能给你的录取加分 GOOD LUCK! 感慨一句,现在初中生比高中生还生猛,前几天有个初一的人问我,背了GRE单词会不会对中考有帮助,我汗……

匿名用户   2008-05-02 12:22

其他回答

如果为了进这样的大学而蹂躏自己,真的好可怜。 首先要了解自己为什么要念书...也要了解活下去的理由....而弄清楚了那些以后,想去哪个大学都可以...因为这是成熟的人想的问题,大学要的是成熟的人,而不只是考试高分的人。特别是在美国。

找新东方的托福与SAT的集训书先看吧,新概念3不过是高中水平,没必要上