请问小孩不爱睡觉,不爱吃奶怎么办?

我的儿子一个月了才长二斤多点,晚上睡觉易惊醒,还有就是睡着了以后特别爱动来动去的,动一会就醒了。醒了就要吃奶,可是吃十分钟左右就又不吃了。吃了又睡可是睡了一会又是这样反反复复的。去医院查检又不缺钙,请问那一位朋友知道这是怎么一回事?

满意回答

一个月的宝惑沙宝的喂养就是要按需哺乳,不定时的。 新生儿不要定时,随时随地都可以喂。当孩子饥饿性啼哭时,即予哺乳;新生儿睡眠超过3小时,可唤醒哺乳。产妇乳汁越吃越多,孩子吃饱后,睡眠时间逐渐延长,自然会形成规律。按需哺乳,不计次数,这种经常性的吮吸可刺激母体内催乳素的分泌,使乳汁分泌布劣高得快些、多些。另外,按需哺乳还可预防母亲奶胀,并使孩子身高和体重的增长明显优于定时哺乳们今的孩子。 2个月以后就要定时定量。

睢康胜   2006-10-17 10:16

其他回答

是母乳喂的吗?如果是可能是母乳不足,要加奶粉了.

沐景辉_RP4x    2006-10-17 11:36