哺乳期妈妈应该禁忌那些食物

哺乳期间妈妈应该禁忌那些食物,水果什么的可以吃多少,那些不能吃,很担心宝寳闹肚子
母婴用户569376053    2010-07-15 21:42

满意回答

你好,我是做催乳师工作的,你的问题可以从下面的资料来学习: 哺乳期禁用药物 ⑴中药:麦芽、花椒、芒硝等。 ⑵西药:左旋多巴、麦角新碱、雌激素(老母鸡)、维生素B6、阿托品及利尿药,这些药使用会导致回奶,不可轻易服用。 食物不吃:母鸡、螃蟹、鲶鱼、味精、豆汁、麦乳精、麦片、韭菜、花椒大料、辛辣刺激性食物,生冷硬食物,忌补人参,20天以后可以吃海参,不要喝茶,忌吃巧克力(影响婴源唤儿发瓣室育),少吃太咸、太酸的食物。 产后最适宜食用蔬菜及水果:产褥期除多吃些肉蛋鱼(鲫鱼最好)等食品外,还要多吃些蔬菜,如丝瓜、莲藕、黄花菜、黄豆芽、海带、莴苣、山药等。(软、烂、稀的饭下奶) 水果:如香蕉、桔子、红杏、桂圆、大枣等(注:桂圆和大枣产后10天以内吃) 产后十天内喝红糖水,具有健脾暖胃、化食、止疼、活血化瘀之功效,对排恶露、对孩子退黄疸都有好处。10天后不要再用,长期食用导致恶露增多,导致悟碗婚失血、贫血。 好的,希望可以帮到你

义欣愉_meDM   2010-07-15 22:48