所有哺乳动物都会反刍吗??

满意回答

反刍是部分有蹄动物特有的消化机能。 有蹄动物以外的哺乳动物都不反刍,如鼠、蝙蝠、猫、鲸、灵长类等 有蹄动物包括、长鼻目(象)、蹄兔目、海牛目、奇蹄目(马、貘、犀)、偶蹄目几大类。 偶蹄目旗下包括不反刍亚目(猪、河马等)、骈足亚目(骆驼)、反刍亚目三大类。 只有骈足亚坊生目和反刍亚目的动物反刍,包括: 骆驼科的骆驼、骆马、羊驼等 鼷鹿科的瓦丛抹鼷鹿类 麝科的麝类 鹿科的鹿、狍、獐、麂类 长颈鹿科 叉角羚科了相 牛科的牛、羊、羚羊类 反刍动物绝大部分是纯草食动物。

卫山蝶_23nI   2006-10-08 20:20

其他回答

素食动物需要反刍

肯定不是啊! 人吗!!

我只听说有牛耶 ~~

当然不是 人也是哺乳动物阿