小孩鼻窦炎怎么治疗

辛睿好_U488    2019-08-25 14:20

满意回答

是急性的还是慢性的啊急性鼻窦炎可以出现头痛畏寒发热、鼻腔流脓涕周身不适、精神不振、食欲减退等儿童患急性鼻窦炎时可伴有高热并会发生抽搐、呕吐和腹泻等症状未经正规治疗经常会转变成慢性鼻窦炎 急性鼻窦炎还可以向外扩散引起中耳炎咽喉炎扁桃体炎等甚至有时候会引起少见的眶内感夕劣染鼻窦炎的头痛有一定的规律随不同的鼻窦感染而有所不同  由于脓涕流入咽部和长期用口呼吸常伴有慢性咽炎症状如痰多、异物感或咽干痛等若影响咽鼓管也可有耳鸣、耳聋等症状小儿的慢性鼻窦炎还可以严重影响学习成绩导致成绩下降.慢性鼻窦炎还可以做为一个病灶导致附近器官的感染鼻窦炎还可以引起哮喘发作对竞寸有鼻窦炎的哮喘病人应先进行鼻窦炎的治疗  慢性鼻窦炎的患者大多病程冗长患者经常流脓涕、头痛、记忆力减退给生活、工作带来诸多不便和影响脓液向周围扩散可导致周围组织的感染甚至可引起失明、絮震脑脑膜炎、脑脓肿等严重后果但随着抗菌素的广泛应用这种严重后果的并发症已经极为少见

巫马娅玟_C0xR   2020-01-23 21:09

其他回答

你好,治疗小儿鼻窦炎,首先要区分属于急性鼻窦炎还是慢性鼻窦炎,根据不同的情况和病情来服用药物。平常应该要注意提高孩子的体质,可以经常带孩子出去晒晒太阳、做做运动,多走动,饮食上要注意合理搭配。

卓美英    2019-09-26 06:23

你好:按目前的医疗水平,根治鼻窦炎中的绝大部分是可能的意见建议:鼻窦炎的治疗方法包括药物,手术尤其是鼻窦内窥镜手术,中医中药等,但究竟采用何种方法根治鼻窦炎,需要耳鼻喉科医生根据病人的情况,详细的检查鼻腔和鼻窦,清楚鼻窦炎的发病原因,再选择合适的治疗方案.但应该注意,过分宣传中医方法根治鼻窦炎是不科...学的,目前根治鼻窦炎应该以药物和手术治疗为主.

全部展开 收起
乐正觅柔_OWmx    2020-03-25 18:35

你好:按目前的医疗水平,根治鼻窦炎中的绝大部分是可能的意见建议:鼻窦炎的治疗方法包括药物,手术尤其是鼻窦内窥镜手术,中医中药等,但究竟采用何种方法根治鼻窦炎,需要耳鼻喉科医生根据病人的情况,详细的检查鼻腔和鼻窦,清楚鼻窦炎的发病原因,再选择合适的治疗方案.但应该注意,过分宣传中医方法根治鼻窦炎是不科...学的,目前根治鼻窦炎应该以药物和手术治疗为主.

全部展开 收起
扶华池_h291    2020-03-23 16:46

建议,去医院查一下再治疗吧,去耳鼻喉科看一下,看鼻窦积浓没有啊。春秋天干燥的季节,多喝水避免上火,多吃些水果蔬菜之类的会好些的。不要老是擦鼻子容易发炎的您好:有没有鼻塞,流鼻涕,暂时性嗅觉障碍,畏寒等症状,若有的话可能是因为急性鼻窦炎引起的头痛症状

左宏儒_vUom    2020-03-08 18:18