请问孩子厌食不爱吃饭可以吃零食吗?

  最近这段期间不知道是怎么回事,自从上学开始就厌食不爱吃饭,该怎么办好呢,请问孩子厌食该带孩子去检查些什么?
伦白云_bvUr    2014-02-27 02:29

满意回答

在临床和咨询中,因孩子不爱吃饭而看病或咨询的案例大量存在,父母常常给孩子扣上“厌食”的帽子。随着生活水平抓编的提高,孩子们的营养问题反而越来越多了。一方面是肥胖儿童不断增加,另一方面是厌食的孩子越来越多,这到底是怎么回事呢?抛开肥胖的儿童不说,事实上,真正由于疾脚之病导致的厌食,可以说是微乎其微;能称得上“厌食症”的,更是少之又少。绝大部分情况,是父母不知不觉中“帮助”孩子养成了不良的饮食习惯,最终导致厌食。宝宝为什么不爱吃饭?按理说,吃饭是维系生命必不可少的,俗话讲:人是铁,饭是钢,一天不吃就倒秧。小动物都知道通过觅食使自己生存下来,宝宝怎么会拒绝维系他生命的食物呢?吃的能力既然是天生就具备的,怎么宝宝会随着逐渐长大而失去吃饭的能力了呢?宝宝又缘何饿着不吃呢?宝宝不吃饭,是没了吃的能力,还是什么原因?有多少是需要医学干预的吃饭问题?又有多少是由于疾病导致的吃饭问题呢?通过上面的分析,父母是否患香刺清晰地感到,在宝宝吃饭问题上,有多少是来自宝宝自身的问题,又有多少是源于父母的问题?

郑玉巧   2015-09-02 07:20

其他回答

你好,小儿患了 厌食 症往往是中医说的脾胃虚弱的原因,一般可吃些复方胃蛋白酶颗粒,针刺四缝穴也有疗效,通过小儿 推拿 ,推三关、退六腑等手法也是不错的选择。

权轩秀_McCt    2014-02-27 02:58

你好朋友,这个属于孩子的饮食习惯不好造成的情况,适当的锻炼,另外这个也需要检查看看有没有 微量元素 缺乏的情况,同时也需要健健脾胃,一段时间观察看看

阿凝竹_4AKO    2014-02-27 02:59

你好;这种情况不排除缺乏微量元素的可能,建议上医院做个微量元素的检测,祝您身体健康。

童寻芳_WC64    2014-02-27 02:53

根据您描述的情况,孩子呕吐应该是 偏食 情况严重造成的。建议要重视矫正孩子的饮食习惯,尽量少吃或不吃快餐食品、 零食 等,培养良好的饮食习惯,按时 吃饭 ,父母要积极的引导孩子进食,不挑食不偏食,有意识的让孩子去尝试不同的食物。

京夏柳_uECo    2014-02-27 02:39