宝宝是在2011年农历9月6号上午10时43分出生的,爸爸姓陈,妈妈姓梅,是女宝宝,帮忙五行八字取名解其意

满意回答

劫财    正官    日主    劫财 坤造:  辛     丁     庚     辛     (午未空) 卯     酉     寅     巳 庚金日主,五行属金,生于仲秋酉月,八字缺水、土,松柏木命。 庚金生酉查露裕月禄刃,又透比劫,金偏旺,土能生金,缺土不用补,缺水可适当补水,取名带水字旁的字。 参考: 清如:清如玉壶冰,秀若睡莲影,所谓伊人,在水一方,云鬓轻裳,微拂清池之水,姿容绝代,窈窕芳华自成风骨。芳草萋萋,碧波粼粼,美人如玉,轻濯素手,承礼诗书,贤淑馨香,予人无限审美愉悦和遐思空间。 “清如”一名在古代诗文中屡屡可见,南宋朱熹在诗《观书有感》中曰“问渠哪得清如许,为有源头活水来”,活水常灌注,池塘才清澈无比,朱熹用这两句诗来说明生活是写作岩暖的源头活水,用心观察才能发现源头活水,汲取迷药源头活水,做一个生活的有心人。鲍照有诗曰“直如朱丝绳,清如玉壶冰”。

匿名用户   2012-08-19 11:56

其他回答

取名陈喜梅吧,或者陈咏梅,叫起来上口,并且暗含陈梅二人爱情结晶之意。另外名人咏梅诗很多,用此名能联想到很多咏梅诗呢。