宝宝感冒流涕咳嗽有痰!在医院医生开了小儿清肺化痰泡腾片、阿莫西林颗粒还开了板蓝根

宝宝感冒流涕咳嗽有痰!在医院医生开了小儿清肺化痰泡腾片、阿莫西林颗粒还开了板蓝根。可是吃了几天孩子还是不见好。阿莫西林宝宝吃可以吗?现在宝宝才5个月,咳了痰也不会吐,怎样才可以将痰弄出来呀?还有就是鼻子里有很多清鼻涕,应该怎样清理。谢谢专家回答!!
宁宁的宝贝^ω^    2013-07-30 15:10

其他回答

您好: 阿莫西林宝宝可以在医生的指导下吃的。消炎药要吃个两三天才能看到效果的。建议您配合医生继续治疗: 1、让孩子充分休息,病儿年龄越小,越是要休息,待症状消失后才能恢复活动。 2、饮食调理:多喝水,采取少量多餐的方法,给予清淡、营养充分、均衡易消化吸收的半流质或流质饮食. 3、居室安静,空气新...鲜,常打开门窗,以利通风换气,室内要保持一定温度湿度,不要太高或太低太湿,室内严格禁烟,要常消毒,严防污染,保持室内清洁整齐。 翻身拍背:当宝宝咳嗽、咯痰时,表明支气管内分泌物增多.为促进分泌物顺利排出,可用雾化吸入剂帮助祛痰,每日2~3次,每次5~20分钟。除拍背外,还应帮助翻身,每1~2小时一次,保持半卧位,有利痰液排出. 宝宝流鼻涕护理方法: 父母可用柔软的手绢擦拭流出的鼻涕,因为宝宝皮肤很娇嫩,擦拭多了会令宝宝感觉不舒服,所以擦鼻涕后可用湿势毛巾捂一捂,再轻轻地涂上一点油脂,防止皮肤龟裂疼痛。 坚持室内通风换气非常重要,因为污浊的空气对健康人也很有害,更何况患病的孩子。最后要切记,精心呵护是孩子康复的保障。

全部展开 收起
帛安民_pzNs    2013-07-30 15:18