全身发热头痛,头晕,鼻塞,咳嗽,喉咙痛

夹谷以晴_m0By    2014-06-27 05:51

满意回答

您好:我认为您是着凉侨柴了后机体抵抗力降低细菌或病毒侵入体内引起的 上呼吸道感染 ,临床表现现基涌为流鼻涕,打喷嚏, 鼻塞 ,咽部不适疼痛等。我建议您口服罗红霉素和 双黄连口服液 ,多饮温开水,口服999感冒颗粒和抗病毒口服液,饮食进清淡易消化纪宰食物,避免生冷硬及辛辣等刺激性食物,也可以做雾化吸入同时可含服胖大海或西瓜霜含片,注意休息,避免劳累,注意保暖,避免着凉使感冒加重。希望我的回答给您带来帮助。

千含之_FiJL   2014-06-27 06:18

其他回答

你好,您的情况是属于风热型感冒,应选用药性偏凉的 中成药 ,效果是最好的。建议可以选择板蓝根冲剂、银翘解毒丸、羚羊解毒丸等药物治疗。如果出现 发热 的情况,一般需要7-10天才能治愈的,

路茗雪_RvRa    2014-06-27 06:12

你好,引起上呼吸道 感染 的常见原因有细菌与病毒。如果是细菌感染的那么你进行抗病毒口服液治疗就没有效果了。建议先去正规医院进行血常规等相关的检查,进行明确是病因后,针对治疗,才能有效果。

涂霞赩_IBMg    2014-06-27 06:02

根据你的描述,你这种情况可能是病毒性感冒引起的症状我建议你可以服用 板蓝根 颗粒,金银花颗粒,银黄颗粒等 药物治疗 ,近期多喝水,注意休息。必要时检查一下 血常规 看看

旗向雪_If74    2014-06-27 05:56