我家宝宝20个月了,说话一直比同龄人说的早,也说的多,现在基本能背完一首完整的儿歌可是最近几天,突然发现他说话有点结巴,第一个字要发好几次才说的出来,以前不是

这样的,怎么回事啊?我好着急担心他会不会口吃啊?大家帮我看看有类似情况经历过吗?在此谢谢各位妈妈了!
茂友安_VVaU    2013-05-06 23:08

满意回答

不要担心,这个过程基本上是所有宝宝都必须经历过的,是宝宝心司录急想把心里想说的说出来,又担心大人没有心思听他说,所以就急着说了,一心急,就出现结巴的现象了。宝妈可以试试在宝宝再次笼高这样的时候,蹲下身,看着宝宝,跟宝宝说宝宝不要急,妈妈在听着呢,慢慢说,你说的太快了,妈妈听不懂的。只要多安慰宝宝,给多一点耐心给宝宝,很快宝宝就会在你的帮助下过渡了这个时段的了绣怠沙。

衷坚白_ysQY   2013-05-06 23:13

其他回答

没有啊,宝宝应该不能的,刚开始说话都很正常后期不能的,宝宝那么说的时候告诉宝宝,帮助宝宝扳一段时间就能好的。比如鸡蛋,黑芝麻。骨头汤,西红柿,各种豆制品,各种鱼类,大虾多给宝宝吃点,

狂雪珊_9WMC    2013-05-06 23:38

美好的周末愿宝妈好心情 宝宝快乐健康

竹康时_1NbP    2013-05-06 23:33

我听过一个理论,说是人结巴是因为跳跃性思维,他正和你说这句话的时候突然又想到下一句话了,要跟他说耐心一点,好多小孩都这样,也不排除在幼儿园和别的小朋友学的。

公冶高寒_uWgr    2013-05-06 23:29

亲,要是会有这样的情况就要帮宝宝纠正才可以,平时多跟宝宝说话,让宝宝说话的时候多注意一点,不要说的太快了,慢慢就会好起来的

敛水荷_jY2w    2013-05-06 23:10