我的宝宝一岁九个月,最近说话老是结巴,老是重复第一个字,之前说话一直很清楚很好,请问这是怎么回事

这样下去会不会更严重呢,很担心啊

其他回答

不用担心。我的孩子也有这个毛病,你和他说话的时候尽量吧语速放慢。让他也放慢。

他这样说话时,不要理他,慢慢他自己觉得没意思就又像以前一样讲了

到了这个敏感期了,或者是跟人说的。不要紧的。亲不要去给孩子压力。耐心听孩子说话,就可以很快渡过。要鼓励孩子。我觉得你一定要看一下孙瑞雪写的捕捉儿童的敏感期,还有爱和自由,还有尹建莉写的好妈妈胜过好老师了。

这个一定好好教,多纠正啊,等大了就不好改正啦