我家宝宝五个多月五天都没拉大便,我是母乳喂养也有配点米糊给她吃,她就是好像没有便意根本不想拉我该

我家宝宝五个多月五天都没拉大便, 我是母乳喂养也有配点米糊给她吃,她就是好像没有便意根本不想拉我该怎么办
清萍    2015-01-17 21:05

其他回答

多喝水,,

家有俩宝贝真幸福    2015-01-17 21:42

小孩攒肚。我家最多8天没拉

我爱蛋蛋    2015-01-17 21:16

你好!这种情况考虑是肠道功能不好引起的可能性大,由于宝宝肠道功能发育还不完善,肠道正常菌群未完全建立,肠道蠕动功能不好,大便就不好拉出来了。5天不拉是比较久了,可以先用开塞露通下大便,建议多喝水,有助于软化大便,可以服用肠道益生菌如妈咪爱、布拉氏酵母菌等调节肠道菌群,有助于改善肠道功能。平时可以沿着...宝宝肚脐按顺时针方向按摩,促进肠蠕动,有助于排便。

全部展开 收起
renring127    2015-01-17 21:14

小孩攒肚子没事,只要不超过一周就行

俊哲宝贝    2015-01-17 21:06