我们打算要买一只泰迪狗宝宝回家养,准备去看狗狗了,什么样表现的狗宝宝才是健康的呢?

满意回答

1.精神状态 看看它的整体是什么样,是否灵活健康,被毛是否光洁,肌肉是否丰满匀称,四肢是否对称健壮,有无跛肢现象,行动是否矫健,步伐是否平稳,一些狗会由于脑部受损造成行动方面的后遗症的~ 2.注意狗狗身上的体味,是否有非常明显的臭味,不正常剩卜的臭味预示着有可能发炎 3.耳朵 听觉灵敏是一只好狗狗的必备肿饥府~挑选时把它放在平稳的地方,然后用手在它的侧面或后面打响指,如果小狗的反映是主动的随着声音源的方向去寻找,说明听觉正常~看看耳内有无红肿,外伤或是寄生虫 4.口部 健康的小殊炼狗牙应该是白色的,如果有牙垢或者牙齿有损坏的话都可以认为狗的健康有问题 5.鼻子 健康狗的鼻子湿湿的,鼻孔周围有湿润的凉感,而且是干净的 6.眼睛 清澈干净,黑白分明,有神的 7.脚垫 小狗狗的脚垫比较柔软细嫩,成年狗的比较丰满结实,如果脚垫坚硬的话可能是狗瘟的前期表现. 还有买的时候一定要放下来跑跑哦~看看它的反映和精神怎么样` 话说泰迪很可爱哦~我也是前几天刚抱回家一只小泰迪^^

匿名用户   2009-01-21 13:13

其他回答

购犬是许多宠物爱好者都经历过的事,但怎样才能买到一只健康 、可爱的宝贝犬呢?最重要的是做到“五看”。 一看神态:精神状态是神经系统机能状态及犬健康状况的综合反映。健康的犬应是两眼有神、耳尾灵活,当有人接近时反应迅速,表现出主动亲近或避开。如果眼睛无神,精神沉郁等则多有可能患病。 二看整体:观察犬...的行动是否灵活,步态是否稳健,被毛是否整洁光滑,肌肉是否丰满匀称,四肢是否对称健壮,有无跛行现象。如体表有明显的疤痕、癞皮、脱毛、丘疹(小疙瘩)则说明此犬患有或曾经患过皮肤病(蚧螨病、蠕形螨病、皮肤真菌病等)。 三看眼睛:健康犬的眼睛明亮而有神,睫毛干净整齐,眼圈微带湿润。犬的许多疾病在眼睛上都有反映。眼结膜(眼皮内侧)充血潮红多是一些传染病、热性疾病的征兆。眼结膜黄染(呈现米黄色)则说明犬的肝脏有可能出现病变。眼结膜苍白多是由各种原因引起犬的贫血。当出现角膜(眼球最外层)浑浊、白斑则有可能是犬瘟热的中后期,或是单纯性的角膜炎;如果角膜出现蓝灰色则多有可能患有传染性肝炎(临床上也称此现象为"肝炎性蓝眼")。如果眼屎过多则更要注意,许多患犬瘟热、传染性肝炎的犬都有此现象。 四看鼻部:健康犬的鼻尖和鼻孔周围应是湿润而有凉感。如果鼻部干燥多说明上呼吸道有炎症(多是由传染病、热性病引起)。如鼻孔中流出明显的浆液性、粘液性、脓性鼻涕时则是一些传染病(流行性感冒、犬瘟热等)的表现。 五看下腹部:第一次买犬的或是对犬不是很了解的人往往忽略了这一点。如犬肚脐周围、后腹部有明显的球状凸起,则多是犬患有脐疝、阴囊疝的结果,一般要通过手术才能治疗。 如果你购犬时按照以上的步骤做,加上你对犬的一些基本知识,相信你一定能买到一只活泼、可爱、称心如意的爱犬。 身体过瘦 犬只过瘦的原因包括有摄食量不足、患有寄生虫、患有内科疾病、此外突然环境转变也会令犬只体重下降。 大便异于平常 大便的次数、形状、颜色、味道均可反映健康状况。一般下痢的原因是吃得太多,造成消化不良。若大便中沾有血,可能有寄生虫。 另外,便秘可能内脏有毛病或有骨折。 尿液异常 正常尿液呈淡黄色,若颜色过深或乳白色可能患有肾病。假如无法排尿,可能是尿道闭塞。 眼睛异常 若眼睛充血、表面混浊、惧强光、眼睛肿胀等,轻微可能受外物刺激,也可能患病,如过滤性病毒、受伤、缺乏维他命B、眼睫毛倒生、严重可能患有角膜炎、慢性结膜炎、肝炎等。 鼻头异常 健康犬只的鼻头是湿润、黑色和有光泽。若发现爱犬有过多鼻水、有鼻血、鼻塞、或鼻头肿胀、干裂等现像,可能是患有感冒、鼻炎。 1.购买犬时不要立即抱起来看,要先静静地观察它的行动和姿势。那些垂头丧气如同丧家之犬的不要买。

全部展开 收起