孩子上高一了,学习属于中上就是有些不自信,没有特好的同学朋友,和班主任关系也不好,孩子是正常吗?

推荐回答

自信是因为比较而生,要孩子正确对待差异很重要。你孩子的班级肯定很优秀。我孩子也遇到过这种情况。我是这样纺铜对孩子说的:这世界是需要科学家的,他们那么聪明,成为科学家的可能很大。但世界上科之禁化学家是很少的,而其他领域也有好多的成功人士,你可以成为他们的,也许,你还可以成为管理科学家的人呢。孩子自信的点头。对于朋友与老师的问题,应该多与孩子沟通,了解孩子封闭思想的根源,如为什么不喜欢那些同学或老师,分析是孩子的认知还是朋友、老师的问题,但我的看法是一定要让孩子多看到人的优耻耗秀,少指责别人,改变自己很重要。希望能帮到你!

匿名用户   2015-05-28 22:14