外祖父结肠癌晚期手术后要进行放化疗,现在想知道其外孙女出生时保留的脐带间充质干细胞能否用于其治疗?

外祖父(76岁高龄)结肠癌晚期手术(已切除癌肿并造瘘,但大网膜上扩散部分无法切除)后进行放化疗。现在想知道其外孙女出生时保留的脐带间充质干细胞能否用于放化疗治疗。如果能移植的话,上海哪家医院最好?能延长外祖父的生存质量吗?请懂行的医生朋友帮忙回答,不胜感激!

满意回答

治疗肿瘤一般用dc-cik细胞,而不是用间充质细胞,间充质细胞用于减神唉提高免疫力、修补器潜苦官损伤等,dc细胞属于指认细胞,cik是吞噬细胞,生物细垃捆胞治疗要根据个人情况,几种细胞配合使用

匿名用户   2013-03-24 22:35

其他回答

您好!您的孝心可以理解,但脐带间充质干细胞的功能与作用并不适合你所说的治疗,充质干细胞主要的用途是:免疫调节作用、促进造血恢复功能,修复损伤或病变的组织器官。您的外祖父已76岁高龄,而晚期结肠癌仅单纯靠手术治疗比较困难,需进一步配合放化疗。但这几种治疗方法对身体损伤较大,局限性也大。可采取特色中医治...疗!具体情况应选择正规医疗机构或特色中医专科医院。

全部展开 收起

你祖父的年龄较大,不建议化疗了,化疗治疗抵抗力急剧下降,可以采取特色中药保守治疗

士璇玑_YnPB    2013-03-22 08:24

这个方法没有确切有效的证据,不能延长生存.你的孝心可以理解,方法意义不大.

凤飞宇_3kB8    2013-03-22 00:29