刚在垃圾堆旁边捡了个小狗,脐带是黑色的 还没有掉,也没有睁开眼睛 谢谢了!!!!急求!!

刚在垃圾堆旁边捡了个小狗,脐带是黑色的 还没有掉,也没有睁开眼睛。喂了一点婴儿奶粉他就拉粑粑了,有黑色的圆球 也有黄色的,这样是不是有问题?小狗一直在那里叫。偶尔会停一下。求专业人士帮忙怎么养,现在的天气需要给他用暖水袋么,还需要吃什么,谢谢了!!!!急求!!

满意回答

喂奶 犬猫最好不要喝纯牛奶或者婴儿奶粉:因为狗狗肠道内的乳糖酶,能够分解牛奶中所含的乳糖酶含量较少,而牛奶中含有大量乳糖,所以狗狗喝了牛奶以后,无法消化乳糖,而产生“乳糖不耐症”,导致严重的下痢。可以喝羊奶粉或者宠物奶粉。 准备的东西 宠物奶粉(宠物羊奶粉)、宠物奶瓶,E宠商城有售 如何喂奶 将幼犬托在手掌中,身体尽量与地面垂直,防止头后仰,或者让幼犬呈俯卧状。奶嘴由嘴角伸入,防止乳汁呛入气管。鼓励幼犬主动吸吮奶嘴。在喂奶过程中,可以 把奶嘴稍稍拿开,让幼犬有主动寻找奶头的动作,这时再把奶嘴递到它们嘴边。如果幼犬不会自行吮吸,可以采用滴慕叨涌管(注射器)将奶粉挤入貌刺嘴里。 如何帮助排便 用脱脂棉球沾湿温水刺激肛门周围帮助排便。 如何保暖: 可以用红外灯加热器保暖,不可使用近了热水袋,容易烫伤幼犬。

乜翠阳_VpvG   2013-11-04 14:25

其他回答

有卖狗狗专用奶粉附送奶瓶!几周大后就可以幼狗狗粮!有买小睡袋厚找个箱子里面放些衣服只内的!还有去宠物医院找医生处理下脐带

不要紧张,打理干净就行了,放在屋子里垫子厚些就行,弄些能吸奶的自己就吸了