刚生下来的小狗没有了妈妈 我该怎么养活,脐带都还没掉的,眼睛也还没睁开

今天晚上刚捡到的 因为太晚了。所以只能直接买了一瓶纯牛奶喂了一下小狗狗,我查了很多都说买什么狗奶粉的这些,我没有这个条件来买狗奶粉这些贵东西。我自己都快养不活自己了,但是看着这小狗丢在路边草丛里好可怜 不捡回来估计今晚就会死掉。求助有关宠物方面知识渊博一点的好心人,告诉下我。如何能省钱一点的来养活这两只小狗。真的不想看见它们死掉

满意回答

狗是不能喝牛奶的,那么小的小狗喝牛奶容易腹泻的,严重的能死,但是你买不起宠物奶粉的话,你概堡可以用羊奶代替啊,一般劳次超市就有买羊奶的,几块钱一小寸宝玻盒不贵的,狗狗现在也小吃不了多少的,再买一个注射器,把针头拔掉,用注射器装上温热的羊奶一点点给狗狗喝就行了,然后时不时的拿一块软布啊,纸巾什么的擦擦小狗的屁屁,促使它排便便,给狗狗放到暖和的地方,如果它们能够健康的长到一个月左右,那么就可以煮一些粥让它们独立吃食了,在粥里面加上一点熟蛋黄或是熟肉糜什么的

匿名用户   2012-05-05 01:10

其他回答

你很有爱心 你买的纯牛奶就行 但必须要加热后晾温才行 用打针有的针管 前面套上一截气芯 打到嘴里就行 要少喂 勤喂

可以喂一些米汤 煮稀粥时放点白糖喂给他们吃,不要喂牛奶,狗狗不能喝牛奶。至于省钱。等他们过了两个月,可以买点鸡肝鸭肝剁碎了拌饭喂他们,不知道你的城市物价怎样,我们这里菜市场鸡肝鸭肝两块钱一斤,够狗狗吃一个星期的了 不过要有冰箱冰才行哦,没有的话就一次买一副鸡肝就行了

用热水冲奶粉,里面可以泡些饼干,然后把奶粉晾温,就可以让小狗喝了 ( 可能不是很有用,这个适合与已经断奶的小狗,这种刚生出来的就不知道适用不了。)