你好,我的孩子今年6岁了,去年10月底,我发现他每天都在幼儿园里尿床,自从学校里

你好,我的孩子今年6岁了,去年10月底,我发现他每天都在幼儿园里尿床,自从学校里给暖气以后他就不尿床了,我问老师是不是太冷了,他不爱起床尿尿呀,老师说根本就不是,就是他自己没有那个意识,而且就好像控制不住似的,现在有的时候夜间也是尿一点,就是秋裤上湿几滴,然后才起床去尿尿,我很发愁,去过我们附近的医院,但是都没有查出什么病来,希望哪位专家给解释一下,万分感谢!
亲亲13    2013-09-05 20:39

其他回答

你好! 宝宝尿床和以下原因有关:一方面孩子睡眠深沉,尿意在睡眠中不能及时传达给大脑;另一方面大脑也不能及时发出“醒来”的命令从而导致尿床。 可采用以下办法预防宝宝尿床: (1)建立合理的生活制度,避免过度疲劳以致夜间睡得太熟。夜间睡眠太熟的宝宝,白天一定要睡2-3小时。 (2...)晚餐不要太咸,餐后要控制汤水。牛奶等液体的摄入量,以减少入睡后尿量。 (3)睡前不宜过于兴奋,必须小便后再上床睡觉。 (4)夜间要根据宝宝的排便规律及时把尿,把尿时要叫醒宝宝,在其头脑清醒的状况下进行。随着宝宝年龄增长,应培养宝宝夜间能自己叫父母把尿的能力;夜间小便的次数,也可逐渐减少或不尿。一般2岁多的宝宝,每晚把尿2次就可以了。 (5)宝宝尿床后不要责备、恐吓,以免造成紧张、恐惧心理。 (6)白天要训练宝宝有意控制排便的能力,如当宝宝要小便时,可酌情让其主动等几秒钟再小便等等。教宝宝排便时自己拉下裤子,也可培养有意控制排便时间的能力 注意观察,如长期如此可带宝宝到泌尿科检查,以便找出其中的原因,积极地进行治疗。

全部展开 收起
都骞尧_mk2L    2013-09-05 20:47