地中海贫血可以用小孩脐带血医治好吗

曾经的治疗情况和效果: 没有什么效果
尤俊悟_PLQk    2010-02-25 16:15

满意回答

病情分析: 在大多数人的印象中,脐带血是用来怪生吴做移植治疗白血病的,其实它的用途远不止于此。除了可以用于治疗血液病如再生障碍型贫血、重症地中海贫血以外,临床已经运用于治疗脑瘤、神经母细胞瘤、淋巴瘤、卵巢癌,睾丸癌等肿瘤以及脑瘫、脊髓索怪损伤、类风湿性关节等治疗。 指导意见: 1.一般治疗它浅 注意休息和营养,积极预防感染。适当补充叶酸和维生素E。 2.输血和去铁治疗 此法在目前仍是重要治疗方法之一。

洪碧曼_XW2I   2010-02-25 16:31

其他回答

你上面的留言已经详细看过,地中海贫血是由于常染色体遗传缺陷导致血红蛋白中的珠蛋白合成障碍,因而-种或几种珠蛋白数量不足或完全缺乏,红细胞易被溶解破坏的溶血性贫血。其中α珠蛋白链合成障碍称为α地中海贫血,β珠蛋白链合成障碍称为β地中海贫血。β地中海贫血一般分为重型、中间型、轻型中医认为地中海贫血属“虚...劳”、“积聚”范畴,在儿童属“胎弱”、“疳积”、“童子劳”。本病病因主要为先天禀赋不足、肾精亏虚,精亏则血无以化生而失其荣养功能,出现一系列虚损证候。 以扶正祛邪为治疗原则,祛邪同时不忘扶正,按不同的辨证分型分别采用益肾健脾,增精补血;清热利湿,兼养精血;补益精血,活血消瘤,兼清湿热等治法

全部展开 收起
公良彦红_0wNX    2010-02-25 16:33