男宝宝 15个月了 母乳喂养 不吃饭 不爱喝水 大便不成型 经常拉肚子 手心发热

晚上醒好多回 要吃奶 面色发白 反复感冒 有些贫血 宝宝吃醒脾养儿颗粒 有些效果 我想知道宝宝到底是气虚还是脾胃不调?我该怎么调理宝宝 先让他接受辅食 慢慢增加抵抗力 总是感冒拉肚子反反复复!!求支招 !!谢谢了

其他回答

宝宝出现的脾胃不和脾胃弱和宝宝平时偏食厌食或者是饮食不规律都是有关系的,宝宝在添加辅食时要注意少吃多餐,吃一些清淡易消化的食物,有利于改善宝宝症状,如果宝宝症状严重的情况下,宝宝也可以口服,小儿葫芦散治疗观察的。宝宝,如果是由缺乏微量元素引起的抵抗力低,是可以补充钙锌的。

儿科医生琪乐    2015-01-12 13:04