不能食生冷,水果,太凉的,不能吃太油腻的,稍微就不…

  不能食生冷,水果,太凉的,不能吃太油腻的,稍微就不合适就拉肚子,冬天手脚冰凉,面色比较黄,人瘦,是什么病,该怎样调理? 想知道是什么病,该怎样调理,平常应该注意些什么? 是慢性胃炎吗?
藩英范_eIYk    2014-01-01 15:45

满意回答

生冷食物指的是生的食物,未经过烹饪处理的,比较凉的食物都是属于生冷食物。瓜果类:西瓜,香蕉,梨,苹果, 枇杷 ,水梨,草莓,椰子,柚子,柑,橙子,柿子,桑椹,荸荠,菱角,甜瓜,苦瓜,猕猴桃,羊桃,火龙果,山竹, 罗汉果 蔬菜类:黄瓜,茄子,芹菜,茭白,苋菜,马齿苋,小缘唤白菜,西红柿,香瓜,生地瓜,芸薹,金针菜,花椰菜,空心菜,紫菜,生菜虏遮金瓜,地耳,莼菜,发菜,菠菜,莴苣,马兰头,白萝卜,冬瓜,丝瓜,竹笋,生藕,瓠水产类:蛤,蚌,螃蟹,蚬肉,牡蛎肉,田螺,螺蛳,蜗牛,生鱼,生虾,海蜇,鳖肉,海带,紫菜 海藻肉禽类:兔肉,鸭肉,鸭蛋,猪脑,猪排骨汤,猪肾,猪血,蛙肉,马肉其它类: 绿豆 ,豆芽, 豆腐 ,豆浆,豆豉,金针菇,草菇,蘑菇,胖大则告海,菊花,茶叶,石斛,甘蔗,荞麦,小米,大麦,苡仁,金银花,菜籽油,芦根,石斛以及冷饭,冷饮料,冰冷食物等

类瀚彭_GDdH   2014-01-01 15:49

其他回答

中医认为,产后是整个妊娠过程的结束阶段, 产妇 由于 分娩 时带来的创伤和出血,以及妊娠、分娩时的情绪变化,损耗了不少的元气,所以有产后的说法,稍有不慎就要引起疾病,因此,中医要求产妇格外注意生活起居及饮食的禁忌。产妇的消化功能往往较差,特别是在分娩后的半个月之内,更需要受到保护,如果这时吃过于油腻...(如肥猪肉、肥肠)的食物,这些食物会增加产妇胃肠道的负担,易使其脾功能受损,引起 消化不良 ,影响食欲,故应吃些清淡而又能健胃的食品,如豆腐、薏仁粥、玉米粥、红枣薏仁粥、瘦猪肉汤、蒸蛋等。

全部展开 收起
费乐心_dpmX    2014-01-01 15:59

目前的情况一般是脾肾虚弱引起的进食生冷,油腻食物以后出现 腹泻 , 腹痛 ,手脚冰凉,面色不好,体质消瘦,平时饮食不当会损伤脾肾,导致上述症状,最好调理饮食,口服中药调理。平时不要吃生冷辛辣、油腻食物,忌酒,少量多餐,多吃软的易消化的食物,多喝羊肉汤,红糖水,看中医是否有脾肾虚弱的现象,查明原因, ...胃炎 的可能性不能排除

全部展开 收起
度英飙_y7ES    2014-01-01 15:57

健康指导:一般情况下,是看服用了哪类的 中成药 ,像滋补类的中成药是不适宜吃生冷的,像水果这些西瓜,山竹, 橘子 这些避免吃即可。另外绿豆, 白萝卜 ,雪糕,生冷饮料等这些食物也是不宜吃。其他食物注意清淡为主即可。

线怀雁_6mF1    2014-01-01 15:55