我于2012年10月把髌骨摔成粉碎性骨折

  我于2012年10月把髌骨摔成粉碎性骨折 做了手术,用了两个卡子和钢丝,恢复的还行,走路也行 我想咨询好像受伤的腿大腿下端比好腿细了些,正常吗,是不是因为好腿吃力大影响的。再一个问题就是以后上山可走长路吗,我爱运动,蹦跳,影响腿吗?我比较担心,希望大夫解答,谢谢
少艳卉_CRIO    2014-03-07 06:31

满意回答

你好,髌骨 骨折 术后,需卧床,很长一段时间患豆满肢不运动,就是医学上说的肌肉费用性萎缩。这个正常。你好,出现患肢 肌肉锈昌萎缩 ,通过功能锻炼会慢慢恢复的,这个活动影响不大,实药间但需要注意休息。

改新之_oUcT   2014-03-07 06:42

其他回答

你好,髌骨 骨折 术后,需卧床,很长一段时间患肢不运动,就是医学上说的肌肉费用性萎缩。这个正常。你好,出现患肢 肌肉萎缩 ,通过功能锻炼会慢慢恢复的,这个活动影响不大,但需要注意休息。

阳筠心_gF3G    2014-03-07 06:53

您好,从您描述的情况看,时间这么久了。要考虑是关节僵硬引起的,还有考虑是创伤性 关节炎 的。建议您最好要拍个片子或在查查磁共振看看关节软骨,滑膜,韧带,半月板有没有问题的,必要时可以做膝关节镜进行关节松解的。

邬春荷_AgJH    2014-03-07 06:52