春天宝宝长高食谱

春天快到了,正是宝宝长个子的好时机,请问哪个妈妈有适合春天宝宝吃的长高食谱?
盍萍韵_XLm8    2014-02-10 08:20

满意回答

具体来说,给婴儿添加的辅食的顺序应该是:满6个亲禁月强化铁米粉菜泥果泥,8个月稀饭烂面条菜征缠院末蛋黄鱼泥豆腐动物血,9个月肉末动物内脏烤馒头片磨牙棒(饼)饼干鸡蛋,10-12个月稠粥软饭碎肉碎菜馄饨。随着年龄增长,宝宝的食谱不仅食物种类逐渐增多,质地也逐渐变稠变干、颗粒逐渐变大。在添加辅化训食的过程中,家长不能随心所欲或急于求成,一定要有耐心,以保证宝宝正常生长发育的延续。

刘兰玉医师   2015-01-13 14:15

其他回答

您好,妈妈可以给宝宝的饮食要营养均衡,粗细搭配合理,多给宝宝吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,适当的给宝宝补充些钙剂,如果天气好,可以带宝宝去晒晒太阳,来促进宝宝钙的吸收,适当的让宝宝运动,多跳跳,充足的睡眠就可以了

养嘉荣_XCTB    2014-02-10 08:28