宝宝22天,纯母乳喂养,宝宝睡眠比较浅 有人说出生15天宝宝就要补鱼肝油,母乳的妈妈要补充口服钙 请问,1.需要补充鱼肝油和口服钙吗?2.有推荐的牌子吗?

宝宝22天,纯母乳喂养,宝宝睡眠比较浅。有人说出生15天宝宝就要补鱼肝油,母乳的妈妈要补充口服钙。请问,1.需要补充鱼肝油和口服钙吗?2.有推荐的牌子吗?
夹谷暖梦_nvYg    2013-02-23 10:58

满意回答

"鱼肝油"这个深入人心的药名现在的含义越来越虚了涌缠。以前,鱼肝油指的是维生素AD,现在有包括鱼油的,有包括其它维生素的。建议大家今后不再用"鱼肝油殖称崭"这个名词进行交流了。可以用多种维生素、维生素D、维生素AD、鱼油(含DHA的制剂)梅殊等。纯母乳喂养的健康宝宝只需接受维生素D。

缪缙   2015-02-03 22:30

其他回答

你好,鱼肝油的作用是促进钙的吸收的,一般出院的时候医生会交待,宝宝十五天开始给他每天补充,可以一天一粒再配合晒太阳,就足够满足宝宝成长所需的钙量了,牌子倒无所谓,配方其实一样的,直接在医院买的就可以了

尹淳雅_sjKc    2013-02-23 10:58

过去,鱼肝油指的是维生素AD,现在有包括鱼油的,有包括其它维生素的。"鱼肝油"这个深入人心的药名现在的含义越来越虚了。建议大家今后不再用"鱼肝油"这个名词进行交流了。可以用维生素D、维生素AD、多种维生素、鱼油(含DHA的制剂)等。纯母乳喂养的健康婴儿只需接受维生素D。

宋鹤兰    2015-02-03 22:58

个人觉得如果是纯母乳喂养,除非妈妈营养不良,否则不是必须额外给孩子补充什么吧。我家宝宝三个多月了就没补过,喝妈妈奶,我自己会每天坚持喝牛奶,以及吃水果保证饮食上的供给的。

谬邵美_5tHs    2013-02-23 11:24

亲,可以补挪威小鱼的鱼肝油,里面还有DHA呢,非常的好,我们家之前就补这个的,我有多余呢,可以转,至于你说的妈妈口服液,我个人觉得可有可无。

肖代灵_Qpqy    2013-02-23 11:22