产后3天奶水出不来怎么办?吸奶器可以吸出一些但是很少 乳房有硬块,请问有什么办法可以解决?

其他回答

最好的办法就是让宝宝多吸吸就好了,最好不用吸奶器,用吸奶器容易压迫乳腺管容易起硬块这样更不下奶了,找个催乳师疏通一下就好了

经水卉_tzTV    2014-03-17 07:46

先暂停一下喝催奶的汤,让乳腺畅通以后,再喝催奶的汤。 先找专门催奶的按摩师帮你疏通一下乳腺。按摩技术好的话,也就半个多小时就能下奶了。 我怕那个硬块堵在乳腺里面了,如果这时喝催奶汤,奶下来了,会堵得更厉害,等于是雪上加霜了。 我哺乳期那会儿,平均一个月,会出现一次有硬块的现象,拿热毛巾捂捂会缓解的。... 你自己如果想按摩的话,不要硬挤乳房,用左手顺着右边的胳肢窝下大概一寸的地方,五指分开,轻轻的捋,方向永远是腋窝到乳头,注意不要捋反了。 同样,右手捋左边。捋到感觉乳房微微发热为止。这个是月嫂教给我的。希望会对你有帮助。 还有,每次喂奶之前,用热毛巾捂一捂。注意是捂,不是擦。 如果奶水正常了。用热毛巾一捂,都会刺激来奶的。 刚开始几天会很疼,你要忍耐,那种疼是我这一辈子都忘不掉的,都疼哭了。 当然你要对自己有信心。 还有一些是哺乳期最好就别吃的,比如韭菜什么的,因为容易造成回奶,具体都有哪些食物,百度一下吧。

全部展开 收起
范姜凝雨_NfWB    2014-03-16 06:20