小家伙,,今天抽血啦,,医生说贫血,,怎么办?小孩子贫血怎么补呀??有谁知道请告诉我??

我不美不媚但我只想你    2014-11-25 09:32

其他回答

对于小孩的贫血的处理,要看到了什么程度,如果宝宝是轻度的贫血,只要食补就行了,最简单的方法就是,让孩子多吃含铁量丰富的食物,含铁多的食物有:瘦肉、蛋黄(保证每天半个,到每天一个)、猪肝、鱼类等。可以做瘦肉粥、也可以把鱼类蒸熟,碾碎,拌在米粉或粥里。另外,维生素C缺少会影响植物性铁的吸收,可以多进食蔬...菜和水果,有时间的话,可以做西红柿汁或橙汁给宝宝喝,能成倍增加对铁的吸收。 如果宝宝是中重的贫血,那就要口服铁剂+维生素C治疗了。

全部展开 收起
xp3301002    2014-11-25 12:13

很多补血的菜和水果啊

珍惜擁有    2014-11-25 10:30

多吃含铁质的食物就可以,也可以额外补充铁剂。

紫色静莹    2014-11-25 09:46