宝宝第五天黄疸值14,医生说偏高 因为我和宝宝不同血型(怕出现溶血性黄疸),医生建议是去照两天蓝光 但宝宝目前能吃能拉都很正常,请问大家我该怎么办?

问题补充: 因为医生说如果照的话就要照两天!一直在医院(´・_・`)
宜思萱_0fwV    2013-03-06 19:58

满意回答

1.因母子血型不和造成的新生儿溶血症,轻者可单纯应用中药治疗。口服退黄中药,并可静脉滴注“茵栀黄注射液”。较重者,在中药的基础上加用光疗和白蛋白、强的松及酶、小儿 黄疸 诱导剂治疗,可以控制病情发展,加快退黄速度。换血疗法是降低血清胆红素最快、最有效的方法,对于严重病例必要时可以采用。 2.因感染所致的黄疸,占本病的绝大部分,一般主张采用中西医结合的方法进行治疗。根据中医辨证的规律,而分别采用清热利湿,解毒退黄,健脾养肝等法。对有明显感染征象者,应灿脑有针对性地应用抗生素,可提高治疗效果。 3.对黄疸持续日久不退者,在相应的西医治疗的同时,辅以中药扶助正气,调和气血阴阳,可协同西药发挥治疗效应,体现中西医结合治疗的优势。祝宝宝健抽队康快乐抽惑劣成长!

答红叶_WXpu   2013-03-06 20:20

其他回答

最好去照一下,别越来越高就行。有黄胆一定得控制。再说你也保不齐,不去照就一定没事呀!!!

莘晏然_p61k    2013-03-06 20:27

不知道如何给你建议,因为我宝宝出生第二天也是被医生要求去照蓝光灯,虽然三天后回来就再也没黄过,但其实我后来是后悔让她转儿科照灯的。自己考虑吧。

冉震博_2A8H    2013-03-06 20:11

买点药吃吃,多晒太阳多喝水

坚半烟_UREa    2013-03-06 20:08

14不用的,超过18再说,可以先买点药吃吃,多晒太阳多喝水

牧尔蓝_x4Dd    2013-03-06 20:03