若要将鲫鱼,青蛙,蝮蛇.马归属于同一个分类等级,该分类等级是(  ) A.脊椎动物 B.哺乳动物

若要将鲫鱼,青蛙,蝮蛇.马归属于同一个分类等级,该分类等级是(  ) A.脊椎动物 B.哺乳动物 C.爬行动物 D.两栖动物

满意回答

动物的分类除了比较柿认涉动物的外部形态结构,还要比较动物的内部构造和生理功能,根据动物体内有无脊柱可以把动物分为脊椎动物和无脊椎动物,脊椎动物的体内有脊椎骨构务北成的脊柱,无脊椎动究北物的体内没有脊柱.鲫鱼,青蛙,蝮蛇.马体内有脊柱,属于无脊椎动物.故选:A.

苌嫔然_ApOO   2014-08-25 12:49