在广州公务员再婚生小孩算犯法吗?

如题,在广州如果一个公务员和他的太太离婚后,孩子是判了给男方,而男方又再和别的女人结婚生小孩(那个女的还没生过小孩),这样算犯法吗?

满意回答

依法可以再生一个 根据用糕《广东省人宰战口与计划生育条例》 第十九条 已生育一个子女的夫妻,有下列情形之一的,由夫妻双方共同申请,经乡、民族乡、镇、街道计划生育工作机构或者县级以上直属农林场审批,可按间隔期规定安排再生育一个子女: (二)再婚夫妻,一方生育一个子女,另一方未生育过的; 该法的实施对象是面向所有具有广东户籍的公民,当然也哑躬貌包括公务员,没有哪部法律规定公务员属于例外

性意致_rEA5   2008-06-05 01:22

其他回答

这样不行,属于犯法的。计划生育规定的子女数是按照家庭来说的,所以前妻生的孩子也是家庭的一员,所以他们不能有俩孩子。这个孩子如果跟着母亲,男方则可以再要孩子

飞过太平洋11    2008-06-04 23:55

不违反计划生育。

不违反计划生育。 如果孩子判给了男方,男方在结婚,要再生孩子,则违反计划生育。

不犯法啊,正常