小孩尿裤子,什么原因?

专家您好! 我儿子现在26个月,二岁前已经能够控制大小便,晚上不要上厕所。但二个月以前,有过发烧,41度,肺炎。自从那以后,我们发现他每次自己说出要小便时,已经有一部分拉在裤子里;而且晚上也有尿床。期间有过两次大便也如此。而且,最近说话有重复,吐字时两个字词时间间隔长。我想问,他这种情况是否是高烧后遗症还是其它原因?贵院是否能治愈此症?应找哪个科室?专家?

满意回答

小儿尿裤子,尿床绝大部分是功能性的,常见的原因是精神因素,如突然惊吓,过度疲劳,骤换新环境以及不正确的教养等。少数是由于有病,如蛲虫症、脊柱裂、癫痫、大脑发育不全等。从中医来看,小儿尿裤子、尿床是由于肾气不足,下亢虚寒,膀胱虚冷,不能制约水道,上虚不能制下,无法约束水道或肝经郁热,疏泄太过,膀胱不藏而引起,因此可服中药治疗。 培养孩子自己脱裤子尿尿,尿裤子后也不要责备孩子逝且狼,也可以让孩子有尿时舞慕告诉大人,大人可以帮助孩子,这样孩子少尿裤子了,有信心了,慢慢就不尿裤子了扬菜。

tingyu527   2007-12-30 19:43

其他回答

病情分析: 有时候小孩子玩的时候太专注,会忘记, 你要每隔一段时间提醒他,最好的办法就是你每次去尿尿的时候叫上他,让他养成一个习惯. 晚上也是要定时叫他起来尿尿,而且晚上小孩要尿的时候总是会动来动去的. 这样小孩尿床的次数会少些. 意见建议: 孩子超过3岁后仍频频尿床,除生活上予以纠正外,可在...医生指导下采用中西药物及针灸等方法治疗.当然,步痕旅游网想法:应该去泌尿科查一下,也许尿道畸形,要及早治疗

全部展开 收起
手癌晚期.    2018-03-31 10:39

由于神经过度紧张而造成排尿抑制失控,,小孩子年幼,对于情急之下的惊吓,印象和某些反应是非常具有持续性的. 建议您从根源入手,再度创造一个类似的情境,并通过一定的精神上的治疗,小孩子接受能力较强,对于一些刺激印象也较深,所以,相信不久就会恢复正常的.