宝宝打完白百破预防针后发烧了,38度,用吃退烧药吗?

其他回答

小儿发烧是小儿最为常见的症状,也是父母亲最为担心的事情,一般宝宝发烧,肯定有炎症,发烧虽不是好事,但也不一定都是坏事恰恰这是机体的保护性反应。 一般小儿体温不到38.5℃,尽量采用物理降温,温水擦浴、头部冰敷等。小儿发烧38.5℃以上考虑使用退烧药,不可一次性用量过多。

dzmyuhp    2016-03-14 18:18

你好,对于宝宝注射疫苗24个小时以内出现的发热,一般考虑是注射疫苗引起的。对于注射疫苗引起的发热,是可以用退烧药的药物进行治疗。不要使用消炎的药物,因为是会影响疫苗的预防效果。反复的单纯性的 高热 ,是需要排除一下其它性的疾病。

裴德昌_S5mx    2015-12-06 23:53

您好:考虑孩子的情况,可能是感冒发烧也可能是其他疾病的发烧,如乙型脑炎, 肺炎 ,扁桃体炎, 支气管炎 等疾病均可引起发烧。您好:建议先给孩子物理退热,如洗温水浴,用温水擦拭孩子身体,冰敷等方法。也可药物退热如用美林,布洛芬混悬液, 退热贴 等。最好去医院检查,查清发烧的病因,及时治疗,以免病情加重...。祝孩子早日康复。

全部展开 收起
奕晗昱_rt6u    2015-12-06 23:52

您好,一般疫苗 接种 后常见的不良反应就是 发热 的。如果超过38.5度,就应当服用退热药物的,同时多给宝宝饮水的,如果是疫苗导致的,一般发热3天左右的,可以观察一下的。

吕可昕_bJFA    2015-12-06 23:49