一岁半小孩如何教育

我的女儿快一岁半了,学着用碗和筷子吃饭,可是又总是吃不到嘴里撒的衣服上都是饭,大人喂她她又总是想自己吃。请问是顺着她让其自己学着动手吃饭好还是由大人喂她吃等再大些再让她学习自己吃饭?

满意回答

这个年纪的宝贝对什么都充满好奇,而且正在用她自己的方式去探索这个她未知的世界缠战剩,所以妈妈不要阻止她哦,不过,记得要做好准备工作,给宝宝围个大兜兜,还有就是,妈妈辛苦点,给宝宝洗衣服啦。呵呵 因为我的女儿也刚满一岁,她总爱抢着抓东西,和你家宝贝一样呢,不过,这段时间我们都不挎细去阻止她,她爱抓,我们就用一个塑料的小碗(最好摔不破哦),给她盛些白饭,放在她抗导的面前,让她自己抓着吃,这样,既不会有油,也满足了宝宝的需求!呵呵,这些日子以来,宝宝进步很大,现在已经偶尔可以用勺子把饭塞进嘴里了,哈哈,,真是幸福啊。。。

匿名用户   2020-03-28 15:51

其他回答

不应该听他/她的,就算他不想学一些东西也要让他学,就像我想学钢琴晚了,后悔啊!

我觉得,让她自己一步一步慢慢来吧。 早点学习自己吃饭也好。

针对生日可以对其性格进行大概的推断,因材施教,自由发展

享受美好童年噻!