我家小孩明年就高三了,现在英语学习很差,不知道哪种英语学习软件有帮助呢

其他回答

学英语主要是先把兴趣培养起来!还有信心!!软件我不建议使用.因为它会使人产生惰性!!!建议从听力开始练起吧!!哪怕每天听一到二个小时就够了!!!

基础是关键,想学好英语首先要把单词背熟

我不赞同楼上的话,对于高三学生,现在用看电影的方式学习英语太占用时间了,高三时间本来就很紧,这样学习英语,那学生的时间会更紧的,本人是今年刚毕业的高三学生,在班上任英语课代表,就个人学习经验而讲,在此有以下建议: 1.认真跟着老师走。一般的,老师都带过高三,对于高三学习有一定的经验,我们在学习的时候...要相信老师,要跟着老师的节奏,老师安排的任务一定要认真完成,比如完型,阅读练习千万不能应付了事。 2.学会记笔记。有时候,学习知识就是反复的记忆,在我们记笔记的时候就是记忆知识的时候。特别是在上课的时候,学会记笔记能让你更有效率的学习。记英语笔记要掌握方法!英语课时间紧,老师讲的多,有时候不会给你留记笔记的时间,那么你就得学会筛选你不知道的,不清楚的,经常忘记的记在笔记本上,而对于早已熟知的,可以不写在笔记本上,但一定要跟随老师再在头脑中过一次。 3.掌握答题方法。其实在高中,我们学习主要是为了高考,掌握一定的答题方法可以让你取得更高的分数。 听力:要多练听力,当还没听对话,看着问题,就能猜到它所要放对话的大致意思,能猜到答案的时候,你的听力就不错了。这不是不可能,本人就做得到,我很多同学都可以的,虽然我们今年不考听力。 单选:要学好语法,找相似题型,很多时候我们做题,都是在做重复的题型。 完型:一定要通读全文再做题,有些题要结合上下文才可以做,做后也要再读一次或两次,如果自己觉得选的有问题,要三思后才改。 阅读:一定要仔细,所谓仔细不是要你每个单词都细细的读。其实,解答阅读的很多问题,只需要几句话,而那几句话,你就得仔细的读。另外,在读短文之前要先浏览一下问题,在心里大致记下问题,方便在读短文的时候,当读到有关问题的时候,知道哪儿是上文所说的那“几句话”。阅读的时候要用笔轻轻勾画对你可能有用的信息。 改错:短文改错的形式就那之中,自己归纳一下就知道短文改错中一定会有哪些错,每种种大致有几种。 作文:作文要得高分注意几点就行.书写要好,避免涂改,多用高级语法结构(如定语从句,高级单词),语句不要太简单,但也不要过于复杂,比如一个强调句中,你定语从句中又用了宾语从句等等,连阅卷老师看晕了,那还能有什么高分。本人建议作文要打草稿,我不管大小考试都有这个习惯,收益很大的,如果你考英语是觉得时间蛮紧张的,那还是别打了,我一般英语还剩30分钟就一切搞定了(包括作文,检查)。 …… 想说的太多了,打字很累,不想打了,请楼主原谅~~~呵呵,至于那个英语学习软件,本人不推荐,我高中三年,从没买过资料书(但其他科目买的多),不过老师给我买了些专项练习的书和高考真题,仿真题做,不过如果老师有安排那自己就别买了,浪费钱的,高三会发很多资料书的,有些学校发的也不一定做的完,我就有很多书基本没做过,浪费了很多钱,高考完了卖书时那个心痛啊,一本本新书当废纸卖了…… 就这些,高三要加油!高三时,只要有心英语提升不难,我们班有些同学就是,本来中等的英语水平,高三几个月后就数一数二了,所以楼主的孩子很有希望的~~~加油!祝高考成功!

全部展开 收起