三个月零十天的宝宝母乳喂养奶水充足,白天吃三四次奶每次只吃十分钟左右,还是漾奶,有时刚吃完奶就吐…

三个月零十天的宝宝母乳喂养奶水充足,白天吃三四次奶每次只吃十分钟左右,还是漾奶,有时刚吃完奶就吐出来很多,有时还好干呕,有时睡觉前大哭不止哄也哄不好一般在下午晚上好哭怎么回事会不会是哪里不舒服,怎么办好急

其他回答

母亲在哺喂时让婴儿的头部稍高,在哺喂后把婴儿贴胸竖起来抱一会儿,轻轻拍拍婴儿的后背,使他胃中的空气跑出来,然后尽量在半个小时内不要翻动婴儿或给他洗澡,就可以避免吐奶

吃奶后有没有把宝宝竖着抱起来轻拍背部呢?轻拍背部,直到宝宝打出一个嗝,这样可以排除宝宝胃里的空气,防止溢奶。晚上哭闹原因很多,常见的是受惊吓,或者缺钙。缺钙的话表现在头部与枕头接触的部位头发有一圈明显很少,一般称为枕秃,缺钙的宝宝脾气易怒,睡眠易惊醒,爱哭闹,补钙用宝宝专用的乳钙,孕婴店一般就有。受...惊吓的话一个是父母多安抚宝宝,另外一种办法有些迷信,但是确实很灵验,没法解释。让老人给孩子叫一叫,消消惊。

全部展开 收起
干访梦_C8iX    2013-04-23 00:44

吐奶是因为宝宝的胃没发育好,不能有效的排除气体,等孩子再稍大点,胃部发育好了就可以了 如果不放心可以去医院儿科咨询一下,我觉得不会又问题的

单傲薇_kONh    2013-04-21 15:41

三个月左右的宝宝胃部发育还不完全偶尔吐奶并不需要太在意。倒是下午晚上哭要注意一下是不是吓到了,一般老人家都知道,你可以问一下你的妈妈或是婆婆,如果真是吓到了叫一叫就好了。祝你宝宝早日康复。。。。