我是做保险营销的,以前当部门经理压力大…

我是做保险营销的,以前当部门经理压力大....
束洋洋_cVaK    2016-11-08 23:05

满意回答

你好,失眠患者的主要表现:1、入睡困难;2、不能熟睡;3、早醒、醒后无法再入睡;4、频频从恶梦中惊醒。自感整夜都在做恶梦;5、睡过之后精力没有恢复,不解乏;6、发病时间可长可短,短者数天可好转,长者持续数日难以恢复。失眠会引起人的疲劳感、不安、全查叨身不适、无精打采、反应迟缓、头痛、记忆力不集中,它的影响是多方面的,严重者则有可能会导致精神分裂。 失眠的中医病因病机是:   人的正常睡眠是大脑皮质功能和植物神经功能的正常表现,在中医学中称为“神”。古代医家虽知与脑有关,称“脑为元神之府”,但多数认为是心、肝、脾、肾等脏腑阴阳气血自然而有规律转化的结果。如《类证治裁·不寐论治》中说:“阳气自动而之静则寐,阴气自静而之动则寤。”由于各种原因导致这种规律的破坏,均可导致失眠。造成失眠的原因虽多,但不外虚实两种。如《景岳全书·不寐》所论:“不寐证虽病由不一,然惟知邪正二字则尽之矣。盖寐本乎阴,神其主也,神安则寐,神不安则不寐;岩慕密其所以不安者,一由邪气之扰,一由营气之不足耳”。一般而言,由于情志所伤,肝气郁结,心火偏亢,气滞血瘀,或痰火内扰,胃气不和致令脏腑气机升降失调,阴阳不循其道,阳气不得入于阴,心神不安所致者多为实证失眠;若因老年体衰,气血不足,或病后气血亏损,阴阳失调,或思虑过度,劳伤心脾,致令心失所养,神无所主,或血虚胆怯,肝失所养,或心肾不交,虚乔糕火上扰所致者,多为虚证失眠。但在一定条件下,虚实可以相互转化,彼此相互影响,形成顽固性失眠。   总之,脏腑功能紊乱、邪气阻滞、气血阴阳平衡失调、神志不宁是发生失眠的基本病机. 我院精神障碍、失眠、抑郁症治疗中心专家组运用中医辨证施治的原则,根据临床经验,成功的研制出具有涤痰息风、散结开窍、通经活络、宁心安神之标本兼治的成药——安神丸系列。该药含有多种生物活性很高的镇静、醒脑、开窍的有效物质,及18种氨基酸、锌等微量元素,能双向调节人体中枢神经系统,改善调节大脑兴奋与抑制过程,增强机体免疫力,对改善异常脑电图作用明显。同时也排除常年因服用西药而形成的依赖性、成瘾性及副作用。 建议你及时治疗,以免错过治疗时机而影响治疗效果。需要帮助的话,请及时与我们联系,我们随时欢迎你的咨询,祝你早日康复。

璩香春_NbwJ   2016-11-08 23:31

其他回答

你的情况考虑是心理的原因造成的,建议你积极的心理上来调理,

汉冬灵_uNcp    2016-11-08 23:33

克服失眠的心理调适方法:   一、保持乐观、知足长乐的良好心态。对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。   二、建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡—醒节律。   三、创造有利于入睡的条件反射机制。如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会建立起“入睡条...件反射”。   四、白天适度的体育锻炼,有助于晚上的入睡。   五、养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激等;避免睡觉前喝浓茶、咖啡,可乐等。   六、自我调节、自我暗示。可玩一些放松的活动,做些家务,听听轻柔的音乐,也可反复计数等,放松自己,反而能加快入睡。   七、限制白天睡眠时间,除老年人白天可适当午睡或打盹片刻外,应避免午睡或打盹,否则会减少晚上的睡意及睡眠时间。   另外,我建议你采用三联安神疗法治疗,中医中药辨证施治,调理气血,调整机体的脏腑功能,选用镇惊安神,滋阴补肾,健脾泻肝,活血化瘀等方法,让自己睡得好,我需要了解你的详细病情,如果需要我的帮助可以与我联系,祝早日摆脱失眠的困扰!

全部展开 收起
权元嘉_j7uG    2016-11-08 23:30

目前临床上治疗失眠主要采用中药,西药两种疗法.西药副作用很大,已经普遍被人们认识到,当时效果是很明显,但停后很容易反弹,主要是长期服用容易产生依赖性,而且对肝肾都有影响.中医中药在临床上治疗效果不错,不妨试试.中医讲究辩证施治,对症治疗才能有效果。祝早日摆脱困扰!

粘婷然_5qIp    2016-11-08 23:15