奶牛乳头炎治疗

乳头炎挤不出奶来!每次还得用导针!有谁知道怎么治疗呀!有谁经历过这事!指着这个牛过呢!

满意回答

你好,我之前也遇到过这样的情况,用了北京荣茂农牧的乳头扩张剂,用了3次就好了。后来乳头挤奶通畅了,奶牛也不痛了,结痂在一次挤奶过程朗虏中自己就脱落出来了。 对了,那个东西就有点像前面有人说过的,一个像射否朗棉花一样的药棍似的。塞进乳头管。竞急

匿名用户   2013-03-06 21:29

其他回答

我是兽医,有一个药盒俗称毛毛,应该是进口的,里面有二十个弯钩带毛的东西,毛可以粘住药,而且弯钩还进不去奶头里,效果不错。

乳头炎主要是由于机械性损伤引起,包括手工挤奶用力过大、机器挤奶的压力过大另外还有乳房炎症时,也极易引起乳头炎。治疗:对引起增生性的乳房导管炎症,主要还是要做乳头手术,把增生部分去除,加以全身抗菌素治疗和局部用药(现在主要用药有:高锰酸钾粉末、鱼石脂等)。预防:主要还是原因方面的克服了

这是硬性乳房炎导致而成的,这种就算治好了内个乳头也没戏了,卖了换一头养吧。